Сохранение мышц или сжигание жира?

упражнения с гантелями Все зависит от того, когда принимать пищу! Данный вывод был получен после пары-тройки исследований. В соответствии с данными, которые были получены 20 лет назад, во время одного из таких исследований, потеря веса происходила, когда весь дневной рацион еды приходился на завтрак. Когда такое же количество еды потреблялось на ужин, потери были минимальными, или происходило увеличение веса.

Эти исследования были непродолжительны (1-3 недели) и были не до конца обоснованными, поскольку мало кто из людей питается только утром. Я уверен, что таких своих друзей ты сможешь сосчитать на пальцах, если таковы вообще есть. Сейчас же появилась новая информация о влиянии времени потребления еды на вес тела. Исследования, проведенные недавно, открыли такое, что тебе стоит удалить внимание этой информации.

Исследование режима питания.

В исследованиях, которые продолжались в течении 105 дней (15 недель), приняли участие 10 женщин, в возрасте от 23 до 29 лет. Здоровые женщины, с нормальным обменом веществ, у которых частица жиров в тела не превышала 37%, пребывали в опытном центре в Сан-Франциско под надзором работников центра. Опыт состоял из трёх этапов. Начальный этап длился 3 недели. Его задачей была поддержка неизменного веса. После этого этапа, шли два этапа по 6 недель. Как только настало время второго этапа, участниц поделили на две группы: А и В. Первая группа употребляла большую половину (около 75%) всей дневной нормы на завтрак, а другая – на ужин. На третьем этапе обе группы питались одинаково. Во время стабилизационного периода каждая женщина употребляла необходимое количество еды для поддержки нормального веса. Это приблизительно 28-31 кал на килограмм веса (всего 2 300 кал). Потом это количество уменьшили до 21-26 кал (1910 кал). Питание было четырехразовым: 8:00, 11:30, 16:30 и 20:30. На первых шести неделях калорийность была распределена так: первая употребляла 35% дневного рациона и за завтраком и за ленчем и по 15% во время обеда и ужина. А вторая группа, наоборот, по 35% за обедом и ужином, а по 15% за завтраком и ленчем. Еда состояла из 20% белков, 20% жиров и 60% углеводов. В течение всех пятнадцати недель участницы ежедневно гуляли по одному часу, занимались на велотренажере или бегали (5 раз в неделю, нагрузки — умеренные) и выполняли комплекс упражнений на подъем веса (3 раза в неделю). Надзор за физической активностью и питанием был очень строгим.

Советуем прочитать-  Хардгейнеры в бодибилдинге

Потеря веса или жира?

Интересно что произошло с участницами? Задаетесь вопросами типа «Какая же группа похудела больше? Группа A или B?». Некоторые из вас заявят: «Обе одинаково». И вы будете абсолютно правы. И действительно, исследователи заметили, что за второй этап группа А сбросила больше веса (приблизительная потеря веса — 4 кг), чем В (приблизительная — 3,3 кг). Тем не менее группа A потеряла больше “сухой массы” (приблизительно 1,3 кг), чем группа B, которая потеряла около 0,2 кг. Масса жиров понизилась на 3,7 кг в группе В, и только на 2,9 кг в группе А. (подготовлено для coolmassa.com). Когда начался третий этап и группы поменялись ролями, т.е. группа А питалась, как группа В, и наоборот, результаты изменились. В ходе следующих шести недель первая группа набрала 2,6 кг жиров от потерянной массы, а вторая – только 2 кг. Группа A и B избавились от большего веса в течение второго этапа. Многие из личного опыта знают, что в начале диеты похудеть легче. В это же время сжигается больше жиров и меньше “сухой массы”.

Советуем прочитать-  Основной обмен веществ у женщин

Что же выделить основного из всего этого? Если Вы хотите похудеть, то большую половину своего дневного рациона перенесите на завтрак. Но при этом можете забыть о мышцах. А если Вы хотите сохранить мускулатуру и избавиться от жиров, то мой Вам совет – питайтесь после полудня и вечером. И забудьте о сказках, что жир откладывается только после ужина. Но не все так просто! Если Вы выберете втор, то не достигните ожидаемых результатов, если в течении следующих 6 недель не измените режим. Самый оптимальный вариант – это употреблять большую часть калорий за завтраком. В результате этого Вы и далее будете сжигать жиры и наращивать “сухую массу”.

Выводы.

Если Вы ищите идеальный способ избавиться от жира и в то же время сохранить мышечную массу, я думаю, стоит попробовать на 6 недель перенести 70% своего рациона на вторую половину дня, а после этого на 6 недель – на первую половину дня. И все-таки мне кажется странным то, что при исследованиях участницы теряли “сухую массу”, несмотря на ежедневную физическую нагрузку. Отсюда выплывает, что тренировки не могут гарантировать сохранение мышечной массы. А может это всё объясняется малым количеством протеина в дневном рационе? Я думаю, что все-таки это исследование прояснило влияние времени приема пищи на питание. Вывод таков: если ограничить количество калорий и активно тренироваться, Вы похудеете (за счет мышц или жиров – это зависит от режима питания). Захотите в следующий раз что-нибудь перекусить – не переживайте, возможно вы просто сохраняете Ваши мышцы.

Советуем прочитать-  Про мышцы, спортзал и фигуру

Добавить комментарий

© 2020 Бодибилдинг и фитнес программы тренировок, как накачать мышцы, сбросить лишний вес ·  Приходите в тренажерный зал, фитнес клуб, занимайтесь спортом, читайте статьи о бодибилдинге, фитнесе на сайте и делитесь ими с друзьями - копируя ссылки на сайт. Для людей с плохим зрением у нас есть версия сайта для слабовидящих. Новости, аналитическая информация и другие материалы, представленные на сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо услуг или товаров. Все публикуемые материалы предназначены для лиц старше 18 лет (18+) и носят информационный характер. Ответственность за содержание любых размещенных рекламных материалов, несет рекламодатель.